Biscuits à accrocher au sapin
- 2 oeufs
- 150 gr de beurre
- 400 gr de farine
- 100 gr de sucre en poudre
- 10 gr de cannelle
Dans un grand bol, blanchir les oeufs avec le sucre et la
cannelle. Ajouter progressivement la farine et le beurre à température ambiante. Malaxer le
tout du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène.
Former une boule avec la pâte.
A l'aide d'un rouleau à
pâtisserie, étaler ensuite la pâte sur une feuille de papier sulfurisé parsemée de farine puis la
laisser prendre au frais pendant minimum 30 min.
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Dans la pâte, détailler des biscuits de différentes formes à l'aide d'un emporte-pièce et les disposer sur une feuille de papier cuisson (les biscuits doivent être assez épais pour tenir la cuisson). Enfoncer ensuite une grosse paille au sommet de chaque pièce découpée afin de faire un trou dans lequel passera le ruban pour suspendre le biscuit.4
Enfourner pendant environ 10 min, puis laisser refroidir sur plaque.
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Dans la pâte, détailler des biscuits de différentes formes à l'aide d'un emporte-pièce et les disposer sur une feuille de papier cuisson (les biscuits doivent être assez épais pour tenir la cuisson). Enfoncer ensuite une grosse paille au sommet de chaque pièce découpée afin de faire un trou dans lequel passera le ruban pour suspendre le biscuit.4
Enfourner pendant environ 10 min, puis laisser refroidir sur plaque.
Pour décorer les biscuits:
Vous pouvez aussi confectionner votre propre glaçage avec du jus de citron et du sucre glace, environ 3 cuillères à soupe de jus ou d'eau chaude pour 100 gr de sucre glace. Vous pouvez ensuite le colorer grâce à des colorants alimentaires.
Les stylos à glaçage sont très pratiques pour faire des petits détails sur les bonhommes et les sapins. Sinon vous pouvez utiliser des cures dents ou des petits couteaux.
Pour coller les perles ou les paillettes, il suffit de marquer des petits points de glaçage, positionner le détail et attendre que cela sèche.
Passer ensuite un joli ruban dans le trou fait au préalable et accrocher les biscuits dans le sapin.
Bonnes fêtes à toutes!!
Ha ha l'idée est vraiment géniale ! J'adore ! Pas de sapin pour moi cette année mais pourquoi pas l'année prochaine ! Merci pour l'astuce ! :) Joyeuses fêtes !
RépondreSupprimerMerci à toi, je suis ravie que cela te plaise! A tenter l'année prochaine alors ;) Joyeuses fêtes!
Supprimer